2021/04 11

1일 견과류 섭취량 (호두, 아몬드, 캐슈넛, 브라질넛, )

1. 호두(반개 기준) -1일 섭취량: 12~14개 (1온스, 28g) -성분: 불포화지방산인 오메가-3(알파 리놀레산) 함유 -효과: 혈액흐름 개선, 혈관건강, 건강한 심장, 암세포 발암물질 방지 -부작용: 변비, 비만, 설사, 복통, 혈당감소 2. 아몬드 -1일 섭취량: 24개 (30g) -성분: 비타민E(8.0mg, 하루 섭취 권장량의 73%), 단백질 6g, 식이섬유 4g, 불포화지방이 13g, 단일 불포화지방이 9g -효과: 식이섬유의 포만감, 플라보노이드를 함유로 노화방지 -부작용: 비만, 변비, 구토, 설사, 복통, 헛배부름, 시력저하, 두통, 무기력증 3. 캐슈넛 -1일 섭취량: 15~20개 -성분: 지방, 비타민 B1, 비타민K, 판토텐산, 리놀레산 풍부, 셀레늄, 구리, 마그네슘, 아연..

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