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1일 견과류 섭취량 (호두, 아몬드, 캐슈넛, 브라질넛, )

Flyturtle Studio 2021. 4. 5. 16:09
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1. 호두(반개 기준)
-1일 섭취량: 12~14개 (1온스, 28g)
-성분: 불포화지방산인 오메가-3(알파 리놀레산) 함유
-효과: 혈액흐름 개선, 혈관건강, 건강한 심장, 암세포 발암물질 방지
-부작용: 변비, 비만, 설사, 복통, 혈당감소

 

 

 

2. 아몬드
-1일 섭취량: 24개 (30g)
-성분: 비타민E(8.0mg, 하루 섭취 권장량의 73%), 단백질 6g, 식이섬유 4g, 불포화지방이 13g, 단일 불포화지방이 9g
-효과: 식이섬유의 포만감, 플라보노이드를 함유로 노화방지
-부작용: 비만, 변비, 구토, 설사, 복통, 헛배부름, 시력저하, 두통, 무기력증 

 

3. 캐슈넛
-1일 섭취량: 15~20개
-성분: 지방, 비타민 B1, 비타민K, 판토텐산, 리놀레산 풍부, 셀레늄, 구리, 마그네슘, 아연, 엽산, 인, 지질, 철분, 칼륨, 칼슘, 회분
-효과: 콜레스테롤 수치 낮춤, 성인병 예방, 혈관건강, 혈액순환, 빈혈완화, 태아의 기형방지, 변비예방, 근육형성, 노화방지, 피부질환예방, 혈액응고(상처치유)
-부작용: 설사, 위장질환, 호흡이상, 근육문제, 옻나무 알레르기

 

4. 브라질넛
-1일 섭취량: 1~2개 (한 알에 포함된 셀레늄: 약 68~90㎍)

-하루 셀레늄 권장 섭취량(RDA): 성인(55㎍), 임신 중(60㎍), 수유 중(70㎍)

-하루최대 상한섭취량(UL): 400㎍로 하루 6알 이하.

-성분: 셀레늄, 칼슘, 철분, 마그네슘, 인, 아연, 칼륨, 비타민E, B, E, 티아민, 리보플라빈, 니아신, 판토텐산, 피리독신, 엽산, 아미노산, 지방산, 황산화 성분
-효과: 황산화성분(각종 염증대응), 항암효과, 심혈관건강, 갑상선 건강, 면역력 향상, 우울증개선, 피부트러블, 피부노화, 뼈건강, 골다골증, 세포손상방지, 해독기능
-부작용: 복통이나 메스꺼움, 설사, 피부발진, 피로감, 신경예민

 

5. 피칸
-1일 섭취량: 15개 (28g)
-성분: 칼슘, 아연, 칼륨, 비타민 A, C, B-복합체(B-complex), 비타민 K,
-효과: 심장병, 관절염, 알츠하이머병 방지, 혈액순환, 관상동맥 심장 질환을 예방, 모든 견과류 중에서 항산화 지수가 가장 높은 식품
-부작용: 설사, 복통, 비만



 

*견과류 보관법

열과 빛에 취약하므로 지퍼백이나 밀폐용기에 넣고 냉장, 냉동보관

 

 

 

 

 

 

 

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